tag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.comments2023-04-07T11:15:20.387+02:00IL CAMPOVINATOIlcampovinatohttp://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comBlogger380125tag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-3673798170566226072022-11-06T23:31:34.190+01:002022-11-06T23:31:34.190+01:00Niice blog postNiice blog postHumidifiers Tampahttps://www.humiditycontractors.com/us/dehumidifiers-florida/humidifiers-tampa.shtmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-33729230978119273892022-04-24T12:03:36.354+02:002022-04-24T12:03:36.354+02:00Hello mmate great blog postHello mmate great blog postJerryhttps://www.jerryvoss.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-16009716870692813152022-03-03T14:18:36.894+01:002022-03-03T14:18:36.894+01:00The online gambling revolution is underway in Flor...The online gambling revolution is underway in Florida - Dr.<br />casino in FL, <a href="https://drmcd.com/%ec%98%81%ec%b2%9c%ec%a3%bc%eb%b3%80-%ea%b0%80%ea%b9%8c%ec%9a%b4%ec%b6%9c%ec%9e%a5%ec%83%b5.html/" rel="nofollow">영천 출장마사지</a> the first casino <a href="https://www.mapyro.com/%ed%8c%8c%ec%a3%bc%ec%97%90-%eb%8c%80%ed%95%9c-%ec%9a%b0%ec%88%98%ed%95%9c%ec%b6%9c%ec%9e%a5%ec%95%88%eb%a7%88%eb%a6%ac%eb%b7%b0.html/" rel="nofollow">파주 출장마사지</a> in <a href="https://www.jtmhub.com/%ec%97%ac%ec%a3%bc%ec%b5%9c%eb%8c%80%ea%b7%9c%eb%aa%a8%ec%b6%9c%ec%9e%a5%ec%83%b5.html/" rel="nofollow">여주 출장마사지</a> Florida to offer <a href="https://drmcd.com/%ea%b0%95%ec%9b%90%eb%8f%84%ec%a3%bc%eb%b3%80-%ea%b0%80%ea%b9%8c%ec%9a%b4%ec%b6%9c%ec%9e%a5%ec%95%88%eb%a7%88.html/" rel="nofollow">강원도 출장마사지</a> online gambling, as The Seminole Tribe announced Tuesday the <a href="https://www.jtmhub.com/%ec%84%9c%ec%82%b0%ec%b5%9c%ea%b3%a0%ec%9d%98%ec%b6%9c%ec%9e%a5%ec%95%88%eb%a7%88%eb%b0%9b%ec%95%84%eb%b3%b4%ec%84%b8%ec%9a%94.html/" rel="nofollow">서산 출장샵</a> launch of itskaindaifflandhttps://www.blogger.com/profile/06560567010449024486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-73188696601898164842016-10-06T11:29:09.423+02:002016-10-06T11:29:09.423+02:00Il trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un...Il trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un prodotto eccezionale. Scopri anche tu il vino bianco chardonnay. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NTkxODg4NSwxMDAwMDA1LHdpc3RlcmlhLWNoYXJkb25uYXktc2FsZW50by1pZ3QuaHRtbCwyMDE2MTEwNSxvaw==Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08679272292369039538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-59199476660458074052016-07-13T12:42:47.013+02:002016-07-13T12:42:47.013+02:00I prodotti eccezionali rendono migliore la vita di...I prodotti eccezionali rendono migliore la vita di tutti i giorni. Scopri il vino bianco chardonnay. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2ODU3OTM1MCwwMTAwMDAxMix3aXN0ZXJpYS1jaGFyZG9ubmF5LXNhbGVudG8taWd0Lmh0bWwsMjAxNjA4MTIsb2s=Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11874586037813488754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-46132155786919000612016-06-21T11:34:22.919+02:002016-06-21T11:34:22.919+02:00Il trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un...Il trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un prodotto eccezionale. 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Scopri il vino chardonnay. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDkwMzg2NSwwMTAwMDAxMixrYXBhc28tYmlhbmNvLmh0bWwsMjAxNjA2MzAsb2s=Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11874586037813488754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-41009401049537514262014-03-25T18:31:20.918+01:002014-03-25T18:31:20.918+01:00orgogliosoni :)orgogliosoni :)vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-12388107717025345552014-03-24T14:35:52.344+01:002014-03-24T14:35:52.344+01:00Noi amici del bar siamo orgogliosi che tu sia nel ...Noi amici del bar siamo orgogliosi che tu sia nel nostro (tuo) locale!luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-84991255847147832782013-06-26T14:38:59.294+02:002013-06-26T14:38:59.294+02:00E' trascorso qualche anno, ma ci ricordiamo an...E' trascorso qualche anno, ma ci ricordiamo ancora la bontà del SYRAH e del MALBEC, accompagnati da delle stupende bistecche, che avemmo il piacere di consumare, alla tua cantina, in compagnia tua e della tua signora a Signa.<br />Quanti anni sono trascorsi ma i bei ricordi restano per sempre. Un cordiale saluto e, spero, a presto sentirci e vederci. Massimo Malanima, Maurizio Agonigi, Paola Vaiani.- malanimax@yahoo.it<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-70808991721368488972013-04-04T18:33:58.316+02:002013-04-04T18:33:58.316+02:00Grazie mille, era un po' che covava la voglia ...Grazie mille, era un po' che covava la voglia di tornare a scrivere (bere no, quello è un impiego full-time) e di riuscire, nei mille impegni, a farlo in maniera continuativa.<br />Come sempre ti seguo e vedo che "qualcosa" è successo anche a te :)<br />E Contadino ti consiglio vivamente di ricercarlo ( e se lo trovi da chi lo compra direttamente, ha un rapporto qualità/prezzo clamoroso)Ilcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-23142889900798556872013-04-04T06:32:18.572+02:002013-04-04T06:32:18.572+02:00Beh, era ora! Bentornato.
Ora non mi resta che cer...Beh, era ora! Bentornato.<br />Ora non mi resta che cercare almeno una bottiglia del Contadino 9.Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-76857171786809725052013-03-27T16:30:06.404+01:002013-03-27T16:30:06.404+01:00Lo "scannamentu du porceddu" era una rob...Lo "scannamentu du porceddu" era una roba tra un documentario di Mario Soldati e uno slasher movie e si incasella nei ricordi col reportage fotografico di qualche anno fa di un produttore croato a Villa Favorita sulla caccia ad un orso e la sua cattura e la sua dipartita cruenta.<br />Ma uscendo dalla zona col bollino rosso, il Franzisca assaggiato in fiera e poi ribevuto con calma il giorno dopo, è veramente da quelle parti del gusto, una bottiglia che al tavolo finisce in poco tempo e innesca il meccanismo della ricerca frenetica. Peccato solo il prezzo, 25 € in fiera (che poi è quasi il prezzo alla ristorazione); nessuna polemica, se è il prezzo che ha stabilito Montisci va benissimo, peccato solo per me che ne vorrei delle casse e mi dovrò accontentare di qualche bottiglia.Ilcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-90587207024328055262013-03-27T14:56:17.586+01:002013-03-27T14:56:17.586+01:00Grandiosa davvero la riserva Franzisca. Condivido ...Grandiosa davvero la riserva Franzisca. Condivido pienamente il riferimento a PaneVino ma soprattutto per quel qualcosa che ricorda Gramenon.<br /><br />Beh, il teatrino montato da Giovanni ed il bolognese (un suo caro amico) con tanto di video, è stato il valore aggiunto della giornata. E noi, illusi, che credevamo ci facesse vedere le immagini della preziosa vigna in Franzisca...Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-40065708087213966902013-03-26T13:21:17.677+01:002013-03-26T13:21:17.677+01:00Guarda, sabato con giacchetta e maglioncino sembra...Guarda, sabato con giacchetta e maglioncino sembrava la Marcia dei Pinguini e il vino era tornato alla sua funzione primigenia: nutrire e scaldare. Lunedì mi sono vestito "a cipolla" (lana+lana+montone) e io stavo meglio ma i vini (specie rossi) soffrivano. In fondo nulla di veramente drammatico, andavano un po' scaldati a mano ma alla fine si percepivano (anche se molti produttori brontolavano mentre battevano i denti, a parte uno che aveva messo delle candele accanto alle bottiglie e, strano a dirsi, la cosa funzionava). Senza dubbio gli organizzatori non si potevano aspettare 3° esterni a fine marzo e che lo spazio interno si trasformasse in una specie di grotta Chauvet.<br />Personalmente però la cosa ha fatto girare l'economia avendo acquistato le bottiglie che mi sembravano più interessanti da bere con calma a casa davanti al camino.<br />E l'annata pesa e pure tanto se lavori in un certo modo, senza tentare di correggerla in cantina etc. E nello specifico di Montisci, è la prima volta che i suoi vini mi convincono appieno, i suoi 2010 hanno veramente una marcia in più, una saldezza ed equilibrio che non avevo ancora trovato. E a chiedergli se avesse cambiato qualcosa chessò, in vigna o in cantina, mi ha guardato con uno strano sguardo e ho ripensato al video del maiale e ho abbozzato.Ilcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-15242397283574058372013-03-26T12:57:47.832+01:002013-03-26T12:57:47.832+01:00Molto bello Eugenio, la dimostrazione che, ogni ta...Molto bello Eugenio, la dimostrazione che, ogni tanto, l'annata ha il suo peso.<br />Ma faceva così tanto freddo là dentro ?Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-1599812139136154022013-03-17T12:31:49.593+01:002013-03-17T12:31:49.593+01:00La verità non so dove stia. E non credo sia questo...La verità non so dove stia. E non credo sia questo il problema.<br />L'impegno maggiore di un degustatore (e, nel suo piccolo o grande che sia, divulgatore) oggi come ieri è distinguere il buono dal cattivo (o meno buono). Per fare questo si deve bere tanto, di tutto, analizzare come e perché certe cose piacciono e altre meno. Solo che oggi la cosa è un po' più complicata rispetto, ad es., a 10/15 anni fa; molte più aziende quindi molti più vini e una qualità media assolutamente innalzata (difficile trovare vini palesemente cattivi). E poi il prendere sempre più consistenza di vini che hanno spostato la dimensione del sapore, vini "naturali" o "non-interventisti" etc. <br />E fare critica enologica in questa epoca ha, coi dovuti distinguo, le stesse difficoltà del fare critica musicale: scremare tra 10.000 uscite, suoni nuovi da distinguere e da interpretare, cercare di separare la "fuffa" dalla sostanza. Il tutto con gli strumenti (esperienza, passione, lucidità critica) che si possiedono.<br />A me pare che quando si scoprono certi sapori sia difficile tornare indietro, che la distanza che separa certi vini legalmente e legittimamente costruiti da altri in cui il peso del vino viene dato solo dall'uva sia diventato lo steccato. Esperienza recente: bevuti in batteria Ciliegi '07 di Castelluccio e Carbonaione '08 e Assiolo '10 di Costa Archi (di certo non biodinamico ma serio e bravo) e Poggio Tura '07 di Vigne Dei Boschi; nei primi due si avvertiva una costruzione, un mix legno+uva poco matura che impastavano, frenavano la beva; negli ultimi due c'era la materia, c'era una dinamica (pur nei difetti) che portava alla beva.<br />E questo salto è ancora più evidente nei bianchi. <br />E non tutto parte dalla filosofia in cantina, per me tutto parte dal bicchiere. E, per mia esperienza, la maggior parte delle volte il buono gira dalle parti del "naturale" o come diavolo vogliamo chiamarlo.<br />PS: Diego diceva ieri che a Voluptates i meglio sono stati la valpolicella di Quintarelli e Valentini 07. Toccherà riberlo insieme.Ilcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-30658598632290919242013-03-16T16:42:06.275+01:002013-03-16T16:42:06.275+01:00Ieri sono stato a voluptates ho bevuto un georgian...Ieri sono stato a voluptates ho bevuto un georgiano dell'est anforato era fatto bene ed era BUONO,ho bevuto un premer cru Chambertin ed era BUONO, ho bevuto il trebbiano di Valentini 07 lo trovato cosi cosi:dove sta la verità?...<br />Ciao Ivano<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-36358922035177623872013-03-15T13:58:47.447+01:002013-03-15T13:58:47.447+01:00Sono pienamente in sintonia con te sul "relat...Sono pienamente in sintonia con te sul "relativismo",ma sono anche d'accordo con quanto scritto oggi da Angelo Peretti sul suo blog,perchè alla fine della fiera è tutto RELATIVO al proprio essere (si però...)Ciao Ivano<br />p.s la prossima settimana ti vengo a far visitaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-84024882630787474622013-03-14T11:35:23.360+01:002013-03-14T11:35:23.360+01:00Ciao Riccardo,
sarò breve (faccina sorridente).
Le...Ciao Riccardo,<br />sarò breve (faccina sorridente).<br />Le riflessioni su internet si sono accavallate in questi mesi, sulla sua natura pseudo-democratica, sulla frammentazione (ho letto cose illuminanti sulla sua natura bulimica e sfaldante, sulle micro-nicchie, su quello che ha prodotto in tanti campi come la musica e anche la politica, vedi il grillismo). E' una rivoluzione che ci ha investito come un treno in corsa e siamo (sono) ancora sotto shock. E' un tornado e, per il momento, ci si muove a tentoni senza riflettere seriamente.<br />E, come vedi, le brevi domande che mi pongo hanno poche risposte (che spesso hanno un'aria passatista, ma a questo per il momento sono arrivato).<br />La deriva peggiore, per me, è proprio quel sentire di ritrovarsi in una riunione condominiale, quel parlare di interessi di nicchia che interessano ad una micronicchia mentre io cerco e vorrei una divulgazione universale, vorrei aggregarmi e aggregare.<br />Certo, ogni passione esternata al mondo è un mattoncino, forma un universo di appassionati e magari senza guida è meglio, magari la mancanza di santoni e santini è meglio e un'autorevolezza si costruisce con un coro di voci.<br />Non lo so.<br />Io sono qui e scrivo perché mi piace e perché cerco di trasmettere la mia visione del vino, una passione che cerco di sistematizzare e rendere "autorevole" e dialettica e universale sentendo spesso di essere una goccia ma sapendo anche che le rivoluzioni (o pseudotali) possono partire anche dal minuscolo, da un lavoro quotidiano di informazione e di acculturamento.<br />Insomma, tante domande, poche risposte e confuse, ma analizzare il web ora è un infanticidio.<br />LOLIlcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-16808585613293696922013-03-14T10:23:32.493+01:002013-03-14T10:23:32.493+01:00Eugenio, parto dalla fine:
del Contadino 9 ne scri...Eugenio, parto dalla fine:<br />del Contadino 9 ne scriverò sicuramente anche io a mio modo, perché è entrato senza troppe fatiche ai vertici assoluti dei miei assaggi. Non oso immaginare cosa aspettarmi dal Magma.<br /><br />Bellissima l'idea della rubrica, solo che da ora in poi, avrò sempre l'ansia prima di scrivere un termine (avrò scritto e detto mille volte la parola infanticidio). Occhio alla parola "location".<br /><br />Le tue riflessioni sul mondo internet, le trovo molto reali (purtroppo). Ma nulla è perduto, penso che questo sia un periodi di grossi cambiamenti, ed ora, siamo solo all'inizio. <br /><br />Quello che - fondamentalmente - avevo intenzione di scriverti in questo commento però era: ben tornato! E soprattutto il: resta con noi!Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-62761046636724877482013-03-13T18:15:20.212+01:002013-03-13T18:15:20.212+01:00Certo, hai un anno di tempo per rispondere.
Nel f...Certo, hai un anno di tempo per rispondere. <br />Nel frattempo il mio buon proposito è di scrivere un post al giorno (sperando di farne uno alla settimana)Ilcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-58238118612009186442013-03-13T18:11:49.684+01:002013-03-13T18:11:49.684+01:00E' appena passato un anno dall'ultimo post...E' appena passato un anno dall'ultimo post mi dai qualche giorno...(sto preparando i guantoni)Ciaoivanonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-454056535761927461.post-81763675784152170752012-12-20T08:46:33.763+01:002012-12-20T08:46:33.763+01:00Ciao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi ...Ciao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci <br /><br />tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su <a rel="nofollow"> <br /><br />www.dolcepiemonte.com </a> <br />ciaoflbloggerhttps://www.blogger.com/profile/16530066505498260995noreply@blogger.com